Tandatangani Nota Kesepahaman, UWM dan UIR Implementasikan Kerjasama

Universitas Widya Mataram (UWM) menandatangani Nota Kesepahaman dengan Universitas Islam Riau (UIR) pada Jumat (24/11/2023) di Kampus UIR. Rektor UWM Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec. memimpin delegasi, dengan didampingi para Wakil Rektor (WR) dan Dekan. Dalam kesempatan ini, dilaksanakan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU), Memorandum Of Agreement (MoA), dan Implementation Agreement (IA) antara UWM dan UIR. Delegasi UWM disambut oleh Rektor UIR Prof. Dr. Syafrinaldi, SH., MCL, beserta Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Dekan Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL), Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) dan Kerjasama, serta staf divisi kerjasama dan humas.

Rektor UIR Prof. Dr. Syafrinaldi, SH., MCL dalam sambutannya menyambut baik kerja sama ini. “MoU tidak boleh menjadi sleeping document. Adanya pandemi Covid-19 telah memberi pelajaran untuk kita semua, sehingga saat ini implementasi MoU dapat dilakukan,” tambahnya.

Rektor UWM dalam sambutannya menyampaikan merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang diprakarsai oleh mendiang Sri Sultan Hamengkubuwono IX dan Sri Sultan Hamengkubuwono X. “UWM hadir dengan komitmen untuk menyiapkan mahasiswa yang siap menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi,” kata mantan Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) ini.

“Dengan penandatangan Nota Kesepahaman ini diharapkan dapat langsung melaksanakan joint seminar dan publikasi. Dan adanya funding support utk MBKM maka dapat dilakukan pertukaran mahasiswa, studi doktoral, dan pembelajaran dalam bidang Sumber Daya Manusia (SDM),” tambah Prof Edy yang merupakan mantan Ketua Forum Rektor Indonesia ini.

“Jangan sampai ada sleeping MoU. Dengan adanya teknologi, maka MoU dapat diimplementasikan,” tegasnya.

Semoga lingkungan akademis menjadi lebih beragam dan inovatif dengan adanya kerjasama dalam penelitian dan pertukaran pengetahuan, yang akan memberikan kontribusi positif untuk pendidikan dan kemajuan ilmu pengetahuan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!